Пикантный томатный суп-пюре



 

  • Помидоры – 100 гр.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Базилик – несколько листочков

Увидев однажды рецепт томатного супа на фото, мне очень захотелось его приготовить. Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг. С наступлением лета приходит время не только долгожданных отпусков, но и жара. Томатный крем суп просто идеально подходит для летнего меню, если его кушать холодным.

 

Суп-пюре из томатов

Сегодня мы приготовим турецкий томатный суп пюре и суп пюре по-итальянски. Это очень сытные и малокалорийные блюда. Их с легкостью можно использовать, если вы пытаетесь сесть на диету. Во-первых, после такого обеда трудно остаться голодными, а во-вторых, меняя компоненты супа, диета не наскучит так быстро.



 

Как приготовить? Все очень просто!

 

Начнем с базового рецепта томатного супа пюре.

  1. Нам понадобятся спелые мясистые помидоры (некоторые используют консервированные), которые нужно порезать на дольки, посолить и поперчить.
  2. Перед тем, как подготовить помидоры, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  3. На противень выложите помидоры и полейте маслом. В рецепте советуют использовать оливковое. Конечно, подсолнечное масло блюдо не испортит, но оливковое имеет свой неповторимый аромат и в нем больше полезных веществ. Ставим помидоры в духовку и оставляем запекаться на полчаса.
  4. Достаем готовые помидоры и 1/3 откладываем на отдельную тарелку.
  5. Оставшиеся помидоры измельчаем до пюреобразного состояния и переливаем в кастрюлю, в которой непосредственно будет вариться суп.
  6. Уже вымытый и порезанный базилик мелко нарезать. С помидор, которые мы отложили, снимите кожицу и разомните их вилкой.
  7. Перемешав помидоры с базиликом у нас получилась заправка для супа.
  8. Перед тем, как поставить на стол, дополните блюдо полученной заправкой.

Приятного аппетита!

 

Суп по-итальянски

 

Для приготовления томатного супа по итальянскому рецепту к уже предложенным выше ингредиентам необходимо добавить:

 

  • Лук – 1 шт
  • Черешок корны сельдерея
  • Базилик  — 2-3 веточки (в этом рецепте обязательно)
  • Бульон – 1,5 л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • 1 шарик мацареллы или пармезан
  • Немного сахара

 

Суп по-итальянски

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиком все овощи и поставьте кастрюлю на огонь, налив в нее масло.
  2. Положите овощи в кастрюлю в такой очередности: сначала сельдерей, потом морковь, а в конце лук, перец и чеснок (чеснок тоже должен быть порезан). Обжарьте их минут 15-20. Часто перемешивать овощи не надо.
  3. Отделите стебель базилика от листьев и перевяжите его нитью. Когда лук станет золотистым, положите эту метелочку в кастрюлю.
  4. Залейте бульон.
  5. Помидоры очистите от кожуры и вместе с томатной пастой отправляйте в кастрюлю. Не забудьте посолить.
  6. Ставим суп на медленный огонь и пусть варится минут 20.
  7. Суп готов. Вытащите веточки базилика и замените их на листики. Осталось перетереть суп и проверить на соль. Если из-за томатной пасты он покажется кисловатым, добавьте немного сахара.
  8. При подаче на стол, положите кусочки сыра и несколько листиков базилика.

 

Готовим по турецкому рецепту

 

 

  • Томаты – 200 гр.
  • Пасту можно заменить томатным соком – 250 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл (если не едите мясо можно и овощной)
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр
  • Специи и приправы по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

 

Турецкий томатный суп

Этапы приготовления:

  1. Рецепт томатного супа по-турецки начинается с того, что в первую очередь необходимо обжарить в кастрюле чеснок. Его используют только для аромата, поэтому после того как чеснок обжарился его надо выкинуть.
  2. Теперь на масле с чесночным ароматом пассируем лук и добавляем все ингредиенты, кроме сыра. Приготовление этого супа так же займет минут 20.
  3. После того, как суп сварится, измельчите его и снова доведите до кипения.

Если вы хотите приготовить такой томатный суп пюре в помошнице-мультиварке, то используйте те же продукты, просто меняя режимы. Для того чтобы поджарить лук включите режим «Жарка», а после того как по рецепту надо будет добавить бульон, переходите на режим «Суп».

 

Сливочный суп с томатами

Как вы видите, рецепты томатных крем супов достаточно легкие в приготовлении и занимают мало времени, а получаются очень вкусные.

Не обязательно строго следовать предложенным рецептам. Пробуйте что-то свое, экспериментируйте. Например, для нежного вкуса можно добавить сливки и у вас получится свой рецепт — томатный крем супа со сливками.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.