Теплый салат с креветками для истинных гурманов

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

 

Теплый салат из креветок с рукколой и сыром Пармезан

 

История возникновения теплых салатов

 


Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

 

Руккола с креветками

 

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.


Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

 

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

 

 

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

 

Теплый салат с креветочнм мясом


К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.


В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

 

Процесс приготовления

 

Ингредиенты для салата

 

  1. Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  2. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  5. Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  6. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  7. На терке мелкой натереть сыр.
  8. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  9. Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  10. Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.


Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

 

Салат с рукколой и крветками подается в теплом виде


Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.


Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

 



Узнай больше!
Теплый салат с картофелем и морепродуктами
Теплый салат с картофелем и морепродуктами
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот
Горячие салаты
Горячие салаты
Теплые салаты с куриной печенью
Теплые салаты с куриной печенью
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru