Суп из куриных сердечек - отличный рецепт для семейного обеда

Содержание статьи

 

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

 

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

 

Суп с вермишелью и сердечками


Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа - отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны - спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

 

Ингредиенты


Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

 

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

 

Вкусный суп готов


Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

 

В чем польза куриных сердечек?

 

 

Куриные сердечки


Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.


Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

 



Узнай больше!
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками
Куриный суп с копченой курицей и рисом
Куриный суп с копченой курицей и рисом
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп для души
Куриный суп для души
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru