Как приготовить суп из куриной печени

Содержание статьи

 

Куриная печень – мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта – мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

 

 

О пользе куриной печени

 

 

Куриная печень


В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики – это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.


Калорийность куриной печени совсем невелика – всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят – какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

 

Готовый суп

 


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 грамм,
  • Рис – 5 ст.л.,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриный бульон – 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка – по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу,
  • Соль морская – по вкусу.

 

Поэтапное приготовление

 

 

Печень курицы


Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится – забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся – в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

 

Вкусный суп из печени

 

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

 

А вы знали?

 

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.


Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая – либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.


Многие хозяйки спросят – как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени – он должен быть красно – коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая – это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая – без ямок и вкраплений.


Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки – значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать – она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.



Узнай больше!
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке
Куриный суп с грибами по-польски
Куриный суп с грибами по-польски
Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта
Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта
Куриный суп для души
Куриный суп для души
Суп из куриных сердечек - отличный рецепт для семейного обеда
Суп из куриных сердечек - отличный рецепт для семейного обеда
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru