Куриный суп с грибами по-польски

Содержание статьи

 

Грибы и курица – традиционные продукты в российской кухне – широко используются в приготовлении различных мясных и овощных блюд. Почти каждая опытная домохозяйка знает, как сварить куриный суп. Мясное филе нужно отварить вместе с картофелем и овощами. Но как приготовить это блюдо по-новому? Что добавить в традиционный рецепт супа с курицей и грибами, чтобы получить праздничное и оригинальное угощение для всей семьи?


Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам. Куриный грибной суп по-польски варится быстро, поэтому обычно к возвращению детей из школы на плите уже томится теплое ароматное наваристое чудо.

 

Поговорим о польской кухне ...

 

 

Куриный суп с грибами и томатами


Для приготовления такого куриного супа можно использовать сезонные грибы: сыроежки, белые или подберезовики. Но легче всего использовать вешенку или шампиньоны, одинаково доступные в любой сезон года. Шампиньоны, хотя и дороже вешенки, но предпочтительнее по вкусовым и эстетическим данным.


Шампиньоны и куриное мясо богаты протеинами, поэтому диетологи рекомендуют грибной суп с курицей мужчинам, следящим за уровнем мужского гормона в крови. Растительный белок, содержащийся в шампиньонах, витамины C, B, D, магний и калий позволяют повысить полезность супа с грибами. Высокое процентное содержание белка по сравнению с яйцами и мясом, а также низкая калорийность (менее 30 ккал на 100 г) позволяет считать польский куриный суп подходящим для диетического меню.

 

Курино-грибной суп


Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона.

 

Готовим курино-грибной суп

 

Ингредиенты:

 

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
  • Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 шепотки
  • Перец черный – 1 шепотка
  • Томатное пюре – 5 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 шт.

 

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
  2. Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
  3. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  4. Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
  5. Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
  6. Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
  7. Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
  8. Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
  9. Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.

 

Готовый суп украсьте зеленью

 

Хозяйке на заметку

Несколько советов о том, как сварить куриный суп с добавлением грибов:


Польский куриный грибной суп должен получиться густым по консистенции из-за грибов и вермишели, ярко-красного цвета благодаря большому содержанию томатной пасты и обладать мягкий деликатным вкусом бульона из шампиньонов.


Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели. Тогда бульон будет легким и прозрачным, хотя некоторые заботливые матери специально стараются вводить в детское меню блюдо из макаронных изделий.

 

Прозрачный суп


В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вкус станет еще интереснее, а кисломолочные ферменты улучшат усвоение супа.


Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим.


Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем.



Узнай больше!
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта
Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта
Суп с куриными крылышками - быстро и просто
Суп с куриными крылышками - быстро и просто
Суп из куриной грудки - готовим без лишних хлопот
Суп из куриной грудки - готовим без лишних хлопот
Как сварить вкусный суп с куриными желудками - делимся секретами
Как сварить вкусный суп с куриными желудками - делимся секретами
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru