Солянка

История появления этого невероятно вкусного и сытного блюда русской кухни уходит своими корнями в XV в. Солянка, изначально представлявшая собой острый жирный суп, была популярна среди крестьян. Её подавали под водку или на следующий день – эффект устранения с её помощью похмельного синдрома был поразителен. Позже блюдо стало появляться и на столах у аристократов, т.к.великолепный вкус солянки мало кого мог оставить равнодушным. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления солянки – на мясном, грибном или рыбном бульоне. Их количество превышает десятки и даже сотни, и у каждой хозяйки он свой. Вообще, солянка – это набор разнообразных ингредиентов – нескольких видов мяса, грибов или рыбы, овощей, специй и приправ, а значит варьировать с количеством и сочетанием продуктов можно бесконечно долго. Что приготовить на обед? Классическую сборную мясную солянку или солянку с сердечками в духовке? А может грузинскую солянку в мультиварке? Или все таки с лисичками и квашеной капустой? Уже потекли слюнки? Тогда выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к делу!
Классический рецепт приготовления сборной мясной солянки
Классический рецепт приготовления сборной мясной солянки
Лучше всего готовить сборную мясную солянку после праздников. Основные ингредиенты - уже в холодильнике, а значит дело за малым - сварить бульон и добавить мелко порезанные и обжаренные мясные изделия в кастрюлю. Не забудьте про соленые огурцы и оливки - они сделают блюдо более пикантным.
Солянка с колбасой - быстрый обед для всей семьи
Солянка с колбасой - быстрый обед для всей семьи
Рецептов солянки существует огромное количество, однако, сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых. Солянка с колбасой - легкое в приготовлении и невероятно вкусное первое блюдо. Отличный вариант обеда для всей семьи.
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru