Солянка

История появления этого невероятно вкусного и сытного блюда русской кухни уходит своими корнями в XV в. Солянка, изначально представлявшая собой острый жирный суп, была популярна среди крестьян. Её подавали под водку или на следующий день – эффект устранения с её помощью похмельного синдрома был поразителен. Позже блюдо стало появляться и на столах у аристократов, т.к.великолепный вкус солянки мало кого мог оставить равнодушным. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления солянки – на мясном, грибном или рыбном бульоне. Их количество превышает десятки и даже сотни, и у каждой хозяйки он свой. Вообще, солянка – это набор разнообразных ингредиентов – нескольких видов мяса, грибов или рыбы, овощей, специй и приправ, а значит варьировать с количеством и сочетанием продуктов можно бесконечно долго. Что приготовить на обед? Классическую сборную мясную солянку или солянку с сердечками в духовке? А может грузинскую солянку в мультиварке? Или все таки с лисичками и квашеной капустой? Уже потекли слюнки? Тогда выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к делу!
Солянка с колбасой - быстрый обед для всей семьи
Солянка с колбасой - быстрый обед для всей семьи
Рецептов солянки существует огромное количество, однако, сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых. Солянка с колбасой - легкое в приготовлении и невероятно вкусное первое блюдо. Отличный вариант обеда для всей семьи.
Классический рецепт приготовления сборной мясной солянки
Классический рецепт приготовления сборной мясной солянки
Лучше всего готовить сборную мясную солянку после праздников. Основные ингредиенты - уже в холодильнике, а значит дело за малым - сварить бульон и добавить мелко порезанные и обжаренные мясные изделия в кастрюлю. Не забудьте про соленые огурцы и оливки - они сделают блюдо более пикантным.
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru