Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

 

 

  • сыр моцарелла – 0,25 кг;
  • базилик;
  • оливки без косточек – 90 гр.;
  • колбаса мортаделла – 0,5 кг;
  • макароны – 0,45 кг;
  • бульон;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп.


Для заправки:

 

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный белый уксус – 8 ст.л.;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • бульон – 2,5 ст.л.

 

Моцарелла – тонкий вкус

 

 

Сыр моцарелла


Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.


Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.


Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.


Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.

 

Моцарелла


Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.

 

Приготовление

 

 

Базилик


Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.


Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.

 

Черри мелко нарезать


Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.

 

Колбаса мортаделла


Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.


Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.

 

Подача и украшение

 

Макаронный салат с моцареллой


Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.


Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.


Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.


Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.


Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!



Узнай больше!
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Средиземноморская кухня: салат с помидорами и сыром фетакса
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Салат с креветками, грибами и сыром под майонезно-горчичным соусом
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Оригинальный рецепт овощного салатика с зеленью и плавленым сыром
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Салат с курицей, брынзой и обжаренными грецкими орешками
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru