Тарталетки с салатом из креветок



 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар и соль.
  • Креветки в панцире — 200-300 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Идеальная сервировка

Салат в тарталетках — идеальный вариант закуски для торжественного случая. Подобные блюда выглядят изысканно и красиво, а если еще творчески подойти к их оформлению, то можно любое застолье сделать особенным.



 

Салаты в тарталетках, даже самые простые, станут прекрасным дополнением фуршета, ведь отдельные порции и удобная подача позволят гостям совмещать еду и общение.

Многие хозяйки задумываются: какой салат можно положить в тарталетки? Практически любой, например, привычные всем Оливье или крабовый салат, поданные в тарталетках удивят даже искушенных гостей-гурманов.

 

Оливье в тарталетках

 

Существует множество простых рецептов салатов, идеальных для сервировки именно в тарталетках, их особенность — все ингредиенты режутся как можно мельче, чтобы текстура закуски оставалась максимально нежной и оптимально дополняла рассыпчатое тесто.

Сами продукты могут быть практически любыми: куриное филе и дары моря, сыр, соленая рыба, грибы, свежие овощи. Хорошо "звучат" в тарталетках салаты из печени трески или шпрот. Какой бы салат не подавался в тарталетках, его нужно украсить, для чего используются веточки зелени, красная икра, зерна граната, розочки из вареных овощей и пр.

Салаты в тарталетках оптимально готовить на день рожденья, можно подавать сразу множество закусок, оформленных подобным образом, причем, блюда не обязательно должны быть мясными или рыбными, это могут быть вегетарианские салаты или десерты из фруктов и сливочного крема.

Вкусные салаты в тарталетках готовить легко, а результатом останутся довольны все без исключения. Сами тарталетки можно купить уже готовые, в магазинах представлен большой выбор этих песочных корзиночек разного размера, соленых, пресных или сладких. Но и самостоятельно испечь их сможет любая хозяйка, используя подходящие формы.

Тесто для тарталеток под салаты — пресное песочное, самое простое, его можно сделать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Даже обычный тонкий лаваш справится с этой ролью, для этого его стоит разложить по формам, прижать шариком из фольги и ненадолго отправить в духовку, после чего выложить в получившиеся тарталетки салат, взяв одну из идей с фото.

Практически каждый рецепт салата для подачи в тарталетках подразумевает наличие густой заправки, это может быть как майонезный или сметанный соус, так и прослойка из сливочного масла между тестом и начинкой. Чем гуще заправка, тем нежнее блюдо в целом.

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными салатами в тарталетках, затратив при этом минимум усилий.

Приготовление

Закуски с морепродуктами всегда пользуются популярностью, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках. Сами корзиночки лучше сделать самостоятельно, но если нет времени, то подойдут и готовые, только не сладкие.

  1. Заранее следует подготовить тесто, для этого нужно размягчить маргарин, растерев его добела с сахаром и яйцом, затем просеять муку, посолить и вымесить тесто до гладкости. Скатать из него шар, убрать на полчаса в прохладное место, после чего разделить на несколько частей (по количеству тарталеток). Разложить тесто по формам и равномерно распределить его по поверхности. Перед отправкой в духовку в каждую формочку положить кружок из пекарской бумаги и насыпать любую крупу, это поможет дну не деформироваться. Выпекать при 180-200С около 20 минут, затем остудить и вынуть из форм.
  2. Параллельно следует отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветок опустить в подсоленную кипящую воду на 5-8 минут, удалить панцири и измельчить.
  4. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать все, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.

 

Салат с креветками в тарталетках

 

Готовый салат выложить в тарталетки и украсить по своему усмотрению, в частности, можно воспользоваться другим рецептом с фото и оформить блюдо зеленью петрушки или икрой.

Варианты

По тому же принципу готовится салат с крабовыми палочками для подачи в тарталетках. Для него понадобятся вареные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Измельченные ингредиенты следует перемешать с майонезом и парой ложек маковых зерен, готовую массу разложить по корзиночкам и украсить красной икрой.

 

Тарталетки с крабовым салатом

Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата, поданного в тарталетках, должен быть на вооружении у каждой хозяйки, любящей побаловать своих гостей чем-то необычным. Для него понадобятся: сыр, любые маринованные грибы, чеснок, лук, вареная морковь и зелень укропа.

 

Все ингредиенты мелко нашинковать или измельчить на терке, добавить острый перец и соль, заправить сметаной или майонезом, смешанными с чесноком, перемешать и разложить по тарталеткам. Для украшения использовать зелень укропа.

Очень хороши для подачи в тарталетках салаты с печенью трески и вареными яйцами или из соленой красной рыбы с авокадо и свежими огурцами, закуски с томатом, беконом и сыром. Салаты в тарталетках идеальны для любого торжества: на день рожденья или новый год, для официального банкета или светской вечеринки, их можно тематически оформить, почерпнув идеи с фото.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.