Салат с соленой селедкой, опятами и огурцами

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 400 грамм.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Опята маринованные - 50 грамм.
  • Листовой салат -1 пучок.
  • Петрушка.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.


Соленая сельдь в салатах


Салат с соленой сельдью - желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.


Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант - селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.

 

Сельдь слабосоленая


В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.


Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.


Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

 

Филе соленой семги

 

Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.


Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.


Приготовление


Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.

 

  1. Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
  4. Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
  7. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
  8. Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).

 

Салат с сельдью и солеными огурцами


Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.


Варианты


Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.

 

Салат с сельдью, яйцами и картофелем


В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.


Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.

 

Салат из свеклы, селедки и яблок


А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.



Узнай больше!
Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, спелыми помидорами и сухариками
Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, спелыми помидорами и сухариками
Салат-рулет в лаваше: самые вкусные начинки
Салат-рулет в лаваше: самые вкусные начинки
Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками
Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками, кальмарами, кукурузой и ананасами
Салат с креветками, кальмарами, кукурузой и ананасами
Салаты cо свежей и копченой скумбрией – оригинальные рецепты на любой вкус
Салаты cо свежей и копченой скумбрией – оригинальные рецепты на любой вкус
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru