Салат с филе слабосоленой семги и икрой

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой - 250 грамм.
  • Рис - 250 грамм.
  • Яйцо -2 шт.
  • Креветки очищенные - 150-200 грамм.
  • Кальмары - 1 шт.
  • Осьминоги консервированные - 100-150 грамм.
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Симфония вкуса


Салат с семгой и икрой - блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.

 

Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.

 

Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».

 

Салат


Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?


Главный ингредиент - нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.

 

Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.

 

Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.


Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга - настоящий рекордсмен среди сородичей.

 

Слабосоленая семга и икра

 

Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.


Готовый салат с семгой и икрой - настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.

 

К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.

 

Салат


Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.


Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.

Приготовление

 

Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.

 

Салат с морепродуктами, семгой и икрой

 

Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
  2. Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
  5. Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.


При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.

Варианты


Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.

 

Салат


Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.

 

В частности, можно сделать его следующим образом:

  1. Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
  3. Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
  4. Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом. 
  5. Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.

 

Салат

 

Перед подачей охладить.


Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.


Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.



Узнай больше!
Салат с филе слабосоленой семги и икрой
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Салат с филе слабосоленой семги и икрой
Салат с крабовыми палочками «Морское дно»
Салат с филе слабосоленой семги и икрой
Салат с соленой селедкой, опятами и огурцами
Салат с филе слабосоленой семги и икрой
Изысканный салат с красной рыбой и перепелиными яйцами «Принцесса»
Салат с филе слабосоленой семги и икрой
Рецепты салатов-коктейлей с морепродуктами
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru