Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом



 

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или в масле – 200-300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль по желанию.

Салаты с селедкой – это всегда вкусно. Традиционный для нашей страны салат «Селедка под шубой» обычно готовят на праздники, связано это как с потрясающим вкусом блюда, так и с длительным процессом его изготовления. Неопытные хозяйки часто боятся готовить такой салат с селедкой, но все сделать правильно помогут рецепты с фото, в которых пошагово все расписано.

 



Селедка под шубой

 

Но зачем же зацикливаться на одном единственном варианте? Вкусный салат с селедкой можно сделать гораздо быстрей, причем в ход идут самые разнообразные продукты: картофель, фасоль, яйца, грибы, соленые огурцы, корнеплоды, томаты – вариантов тысячи и каждый раз вкус получается удивительным.

Селедку для салата можно купить готовую или засолить самостоятельно, воспользовавшись одним из множества рецептов. В последнем случае можно обыграть вкус готового блюда так, как душа пожелает, сделав вкусную заливку или маринад для рыбы.

Польза сельди

 

Кстати, сельдь – одна из самых полезных рыб: она жирная, но низкокалорийная одновременно (220 ккал/100г); в ней содержатся жиры омега-3, которые препятствуют старению и улучшают работу сердца.

 

Маринованная сельдь

 

Съедая всего 150 г селедки в день, можно значительно снизить риск развития атеросклероза и вывести из организма все токсины. Не зря норвежцы и шведы, в рационе которых этой рыбы с избытком, говорят: «Сельдь на столе – доктор в стороне».

Рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить традиционные или необычные салаты с селедкой, множество. Рыба отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые блюда, которые подойдут не только для ежедневного меню, но и порадуют гостей на праздничном застолье.

 

Салат с малосольной сельдью

 

Даже самый простой салат с селедкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, попробовать которое обязан каждый.

Приготовление

Этот салат из селедки с картошкой называется «Русским», входящие в состав продукты калорийные, разнообразные и вместе образуют удивительно богатый и многогранный вкус. Блюдо довольно сытное, поэтому его лучше подавать к традиционному застолью, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

 

Салат с картошкой, селедкой и яйцами

 

  • Перед тем как сделать салат, почистите селедку от костей и кожи, если требуется, заранее сварите картошку и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите. Также вкрутую сварите яйца, охладив их затем под проточной водой.
  • Вареные овощи нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, ножом или на терке. Ломтиками или соломкой порежьте огурцы и как можно мельче нашинкуйте репчатый лук.
  • Очищенную селедку нарежьте кубиками и переложите вместе с яйцами и овощами в глубокую миску. Добавьте в салат зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  • Болгарский перец порежьте кубиками или мелкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше взять перцы разного цвета, например, красного и желтого. Свежий перец можно заменить маринованным, особенно, зимой.
  • Зеленый лук мелко порубите, оставив несколько перышек для украшения.
  • Соединить все ингредиенты, посолить при необходимости, заправить смесью из равного количества сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Украсьте сверху оставшимися перьями зеленого лука, можно также посыпать сверху измельченными яичными желтками.
  • Перед подачей салату лучше дать настояться не меньше часа.

Варианты подачи

Необычный праздничный салат можно сделать с селедкой и яблоками. Для приготовления этого блюда понадобятся: вареная картошка, филе или кусочки сельди, яблоки (лучше красные), маринованный огурец, лук – репчатый и зеленый. Все ингредиенты нарезать кубиками, а рыбу небольшими ломтиками.

 

Салат с сельдью и яблоком

Особенность этого салата в заправке, которая состоит из сливок, оливкового масла, уксуса и специй. Приправы можно взять по своему усмотрению, но оптимально добавить черный перец, сушеный укроп и петрушку. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к ним соль и сахарный песок. Полученным соусом полить салат и еще раз перемешать, покрошить сверху зеленый лук.

Салат с селедкой и грибами порадует своим оригинальным вкусом. Если нет свежих грибов, то можно взять сухие, предварительно их отварив в соленой воде, после чего мелко порезав. Заранее на 2 часа нужно замочить в молоке филе сельди (соленой), затем обсушить его и порезать кубиками. Вареный картофель также измельчить, нашинковать лук и порубить любую зелень. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.

 

Салат из селедки с грибами

Салат с селедкой и свеклой – всегда беспроигрышный вариант. Кроме Шубы и винегрета, эту рыбу можно добавлять во множество закусок. Одной из таких, которая отличается еще и оригинальным способом подачи – в бокалах или стаканах, является салат с селедкой, свеклой и свежим огурцом. Ингредиенты укладывают слоями: тертая свекла, огуречная соломка и ломтики сельди. Сверху все поливают заправкой из йогурта и украшают веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Любые салаты с селедкой можно оригинально оформлять, взяв идеи с фото, например, укладывая их на свежие листья айсберга или разложив по креманкам. Свежая зелень не только украсит такие блюда, но и подчеркнет вкус соленой рыбы.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.