Рецепт вкусного салата с печенью трески «Под шубой»



 

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.

Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  •  •    консервированная печень трески;
  •  •    картофель – 1 шт.;
  •  •    перья зеленого лука;
  •  •    морковь – 1 шт.;
  •  •    чернослив – 10 шт.;
  •  •    яйцо – 3 шт.;
  •  •    соль, черный перец;
  •  •    майонез.


Польза тресковой печени

Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.

Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.

 

Печень трески

Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

 

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.

Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.

Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.

 

Салат из печени трески

Салат выкладывается слоями:

 

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

 

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

 

Слоеный салат с пчеенью трески

Салат выложить слоями в такой последовательности:

 

  • 1-й слой –  картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.

Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Секреты приготовления вкусного салата

 

  • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
  • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
  • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.

Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи. Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.