Мясной салат с грибами и маринованными огурцами



 

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами является прекрасным вариантом как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

 

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:



  • свинина отварная – 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
  • огурцы маринованные – 100 г.;
  • грибы маринованные – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 30 г.;
  • листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
  • майонез по желанию для заправки салата.

 

Мясной салат — питательно и полезно

 

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

 

Мясо

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

 

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

 

Мясо курицы

 

Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом – соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

 

Мясной салат с грибами и сыром

 

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

 

Приготовление салата

 

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.

 

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

 

Для придания изысканного вкуса салату, можно добавить красную фасоль, а соус для заправки приготовить из майонеза и горчицы.

В европейской кухне, в мясные салаты добавляют крутоны (сухарики из белого хлеба). Вариантов множество, а какой выбрать, это уже дело вкуса каждого.

Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для придания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.