Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

 

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.


Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

 

Говядина


Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.


Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата


Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

 

Салат с маринованной говядиной, огурцами и перцем чили


Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  1. 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  3. Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  4. Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  5. Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.

Варианты рецептов


Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

 

Салат

 

  1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  2. В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  3. Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  4. Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  5. В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.


С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.


Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.


Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

 



Узнай больше!
Салат с сердцем и маринованными огурцами
Салат с сердцем и маринованными огурцами
Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»
Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»
Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
Классический рецепт салата «Министерский»
Классический рецепт салата «Министерский»
Салат «Столичный» – классический рецепт и интерпретации
Салат «Столичный» – классический рецепт и интерпретации
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru