Слоеный салат из свиной печени с шампиньонами и маринованными огурчиками

Содержание статьи

 

Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.

 

Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.


Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.

 

Свиная печень


Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!


Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком


Салат из печени свиной и моркови - полезное повседневное блюдо.


Ингредиенты:

 

  • Печень – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
  • Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 5-7 перышек
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр типа маасдама – 150 гр
  • Майонез

 

Быстрый салат со свиной печенью, морковью и горошком


Процесс приготовления:

  1. Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
  2. Печень отварить вместе с морковкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр –  мелко.
  5. Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
  6. Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
  7. Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
  8. Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.

 

Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.


Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.


Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.

Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами


Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.


Ингредиенты:

 

  • Печень – 400 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Грецкие орехи – большая горсть
  • Маринованные огурчики – 2-4 штуки
  • Сыр типа пармезан – 100 гр
  • Морковка – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 средняя луковка
  • Майонез
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Растительное масло


Процесс приготовления:

  1. Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
  2. Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Печень, лук  и морковь жарить до готовности печени.
  4. Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
  5. Так же потереть маринованные огурцы.
  6. Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.  
  7. Сыр потереть на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
  9. Орехи порубить ножом в крошку.

 

Салат с печенью, грибами и огурцами


На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:

 

  • 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
  • 2 слой - печень с луком и морковкой.
  • 3 слой – половина орехов
  • 4 слой – маринованные огурцы
  • 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
  • 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
  • 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.


Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!

 



Узнай больше!
Простой салат с черной редькой и мясом
Простой салат с черной редькой и мясом
Салат со свеклой и говядиной «Генеральский»
Салат со свеклой и говядиной «Генеральский»
Салат с ветчиной, сыром  и ананасами
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Салат с ветчиной «Орхидея»
Салат с ветчиной «Орхидея»
Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом
Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru