Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка»



 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль.

«Сказочное» угощение

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.



 

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

 

Салат с курицей, грибами  ананасами

 

В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

 

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

 

Салат с курицей, грибами и ананасами

 

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

 

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

 

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Варианты

 

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  1. Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  2. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  3. Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  4. Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

 

ИНгредиенты для салата

 

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

 

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

 

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

 

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.