Изумительный виноградный салат с куриным мясом

Содержание статьи

 

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

 

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.


Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

 

ВИноград

 

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

 

Виноградный салат с курицей


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

 

Нарезать куриное филе


Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.


К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.


Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

 

Натереть Пармезан на терке


Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток.  Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

 

Салат виноградынй

 

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

 

Оригинальное оформление

 

 

Салат в виде грозди винограда


Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.


Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

 

Куриный салат с виноградом

 

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.


Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.



Узнай больше!
Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"
Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"
Салат с курицей, сыром и грибами «Березка»
Салат с курицей, сыром и грибами «Березка»
Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»
Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»
Салат «Блинный» с курицей и грецкими орехами
Салат «Блинный» с курицей и грецкими орехами
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru