Простой салат из отварной куриной грудки с яблоками и сыром



 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.



 

Куриная грудка

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 

СЛоеный салат с куриной грудкой

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 

Как варить куриную грудку

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Слоеный салат с курицей, яблоком и сыром

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.