Салат с грибами, рукколой и куриной печенью



 

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400гр;
  • Рукола — 300гр;
  • Отваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Маринованные огурцы (средние) – 8 штук;
  • Морковь (средняя) – 5 штук;
  • Лук репчатый (крупный) – 3 штуки;
  • Майонез – 200гр;
  • Сметана – 100гр;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Простые и отлично подобранные ингредиенты в этом салате несут в себе необыкновенный вкус. Салат с куриной печенью готовится быстро, он сытный, полезный и вкусный. Его лучше готовить в праздничные дни, такие как, Новый год, Рождество или День Рождение.

Главное, чтобы этот салат настоялся, и все слои пропитались. Для этого после его приготовления, лучше поставить его в холодильник на 1 час. Если вы не любите холодные закуски, тогда за пол часа до подачи блюда выньте его, чтобы подать на стол теплый салат с куриной печенью, как на фото.



 

Теплый салат с томатами и куриной печенью

Это великолепное блюдо появилось очень давно. Салат с куриной печенью и грибами является средним по калорийности. Для этого блюда прекрасно подходит – рукола. Салат рукола с куриной печенью идеально сочетаются друг с другом и дают необыкновенный вкус.

Тем, кто сидит на диете лучше выбрать салат с куриной печенью, морковью, луком и маринованными огурцами. Именно такой рецепт признан диетическим. Он очень полезен, так как печень включает в себя много витаминов и макро (микро) элементов. Повышает гемоглобин и улучшает деятельность сердечно сосудистой системы.

Этапы приготовления

 

  1. Для начала, берем куриную печень, тщательно вымываем ее, режем и выкладываем на сковородку, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу, через 5 минут переворачиваем ее. Она должна обжариться со всех сторон до золотистого цвета, прокалываем ее периодически ножом, чтобы понять, готова она или нет. Приблизительно, через 12-15 минут выкладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет. Затем протираем ее на крупной терке. Либо просто нарезаем ее соломкой.
  2. Салат из куриной печени с руколой прекрасно сочетается. Руколу обжариваем на сковороде до готовности и выкладываем на первый слой.
  3. Далее, берем майонез и смешиваем его со сметаной. Этой заправкой промазываем первый слой салата. На него сверху будут положены огурцы. Их лучше нарезать тоненькими кружочками.
  4. Следующий слой состоит из моркови. Отварную морковь 4 штуки натираем на мелкую терку и равномерно распределяем по поверхности блюда. 1 морковь оставляем для украшения.
  5. Затем берем лук и мелко нарезаем его. Салат из куриной печени можно готовить с сырым луком (обдать его кипятком), а можно обжарить его в масле. Во втором случае, лук следует выложить на газету, чтобы масло стекло и только потом выкладывать его поверх моркови.
  6. Снова смазываем все готовой заправкой из майонеза и сметаны. Готовя салат из куриной печени, яйца нужно отделить (белки от желтков). Белки трем на мелкую терку и создаем из них следующий слой салата. Желтки оставляем для украшения.

 

Слоеный салат из куриной печени

 

Этот салат лучше готовить в круглой большой посуде. Таким образом, у вас блюдо сразу получится круглой красивой формы. Теперь снова обмазываем салат майонезом, но только теперь и по бокам. Сверху трем желток. Далее из моркови вырезаем розы или ромашки разной формы. Украшаем ими салат, а из петрушки делаем веточки. Салат из куриной печени готов!

Секреты приготовления

•    Салат из печени куриной с морковью — это прекрасное сочетание, если морковь слегка сладкая.

•    Готовя этот салат, лучше обжаривать печень до румяной корки, но не более 12 минут

 

Обжаренная куриная печень

•    Либо можно варить печень, для повышения вкусовых эффектов при варке добавьте лавровый лист

•    Для этого рецепта лучше выбирать белый крупный лук (не ядреный) либо обычный лук следует обдать кипятком. Салат с куриной печенью и обычным луком плохо сочетается.

•    Чтобы салат получился нежным на вкус, не стоит салат полностью промазывать майонезом (если он только домашний). Магазинный майонез лучше смешивать со сметаной в таких пропорциях: 70% майонеза и 30% сметаны.

 

Майонезно-сметанный срус

•    Салат с куриной печенью и солеными огурцами придает салату пикантный вкус, но чтобы его не испортить, лучше выбрать маринованные огурцы. Так как иногда соленые огурцы дают сильную кислотность, которая может приглушить вкус печени.

•    Салат с куриной печенью и свежими огурцами сочетается плохо, овощи должны быть консервированными.

Украшать салат с куриной печенью лучше тертым твердым сыром, вырезанными фигурами (например, цветами) из моркови, или отваренного белка или винограда, а также оливками и зеленью.

На стол салат с куриной печенью слоями лучше подавать холодным.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.