Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно



 

Ингредиенты:

  • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.



Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель»  непременно удивит и порадует гостей.

 

Салат с курицей

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель»  по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

 

Салат с копченой курицей

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель»  лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

 

Салат из помидор, огурцов и копченой курицы

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.