Салат с курицей «Ласточкино гнездо»



 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ветчина — 100 грамм.
  • Шампиньоны — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 200 грамм.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.

 



Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.

 

Салат с курицей

Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.

Идеально для праздничного стола

 

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

 

Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.

Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.

 

А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.

 

Картошка фри

Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.

Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.

Приготовление

 

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

 

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

 

Вареную курицу порезать соломкой

 

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

 

Порезать яйца соломкой

 

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

 

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить

 

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

 

Ветчину нарезать соломкой

 

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

 

Натрите морковь на терке

 

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

 

Нашинкованная для салата пекинская капуста

 

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

 

Яблоко порезать соломкой

 

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

 

Объединить все ингредиенты салата в глубокой в миске

 

  1. Отдельно смешать соус из равного количества сметаны и майонеза, добавить чайную ложку сока лимона, рубленую петрушку и немного посолить.
  2. Смешать заправку с остальными ингредиентами, после чего выложить салатную массу на плоское блюдо в виде горки. Аккуратно сделать в верхней части последней углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
  3. Продукты, отложенные для украшения, разложить в произвольном порядке по всей поверхности «гнезда», создавая своеобразный беспорядок.
  4. В углубление положить очищенные перепелиные яйца. Перед подачей лучше всего подержать салат в холодильнике минимум полчаса.

При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Оригинально будет смотреться салат «Ласточкино гнездо», если выложить его порционно, выстелив перед этим тарелки салатными листьями или веточками зелени. В этом случае для каждой порции понадобится 1-3 перепелиных яичка.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.