Салат с куриным филе, корнем сельдерея и грибами «Английский»

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Корень сельдерея - 1 шт. (средний).
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде


Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

 

Почему закуска получила такое название - неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

 

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

 

Салат с мясом, грибами и солеными огурцами по-английски


Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

 

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.


Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

 

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

 

Корень сельдерея


Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

 

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

 

Сметанно-горчичный соус


Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров. 

 

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление


Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

 

Салат с курицей и грибами

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.


При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты


Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

 

Салат с курицей и грибами по-английски


Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

 

Салат с ветчиной, грибами и огурцами


Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.



Узнай больше!
Салат с курицей и черносливом «Березка»
Салат с курицей и черносливом «Березка»
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса
Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса
Салат с куриным филе «Белый рояль»
Салат с куриным филе «Белый рояль»
Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»
Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru