Как приготовить салат с куриными сердечками

Содержание статьи

 

Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.

 

Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.


Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.

 

В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.

 

Куриные сердечки


Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.


Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.

 

Вкусный салат с сердечками


Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 120 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 

 

Очистить и порезать сердечки


В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.


Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.


Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата – отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.


Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.

 

Морковь натереть на терке


Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.


Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.

 

Маринованный лук


Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.

 

Обжарить грибы


Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.

 

Натереть сыр на терке


Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.

 

Измельчить грецкие орехи


Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.

 

Как оформить салат?

 

 

Слоеный салат с сердечками

 

  1. Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
  2. Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
  3. Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
  4. Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
  5. Сверху украшают блюдо сыром и орехами.


К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир – каши, картофель или рис.



Узнай больше!
Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька»
Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька»
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Салат «Гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами
Салат «Гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами
Салат с курицей, сыром и свежими огурцами «Легкий»
Салат с курицей, сыром и свежими огурцами «Легкий»
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru