Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов

Содержание статьи

 

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

 

Грибной салат с куриным филе и морковью


Нам понадобится:

 

  • •    одна банка консервированных грибов,
  • •    300-400 гр куриного филе,
  • •    четыре куриных яйца,
  • •    одна луковица,
  • •    морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

 

Салат с курицей, грибами и морковью

 

  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

 

Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой


Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

 

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

 

Салат с курицей, консервированными шампиньонами и кукурузой


Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты


Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.


Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

 

Салат с ммаринованными грибами и овощами

 


Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

 

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин - все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.


Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?


Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

 

Консервированные шампиньоны


Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

 

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.


Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

 

Выращивание шампиньонов


Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

 

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.


Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

 



Узнай больше!
Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»
Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»
Салат с говяжьим языком и грибами - побалуйте себя деликатесом!
Салат с говяжьим языком и грибами - побалуйте себя деликатесом!
Салат с черносливом, курицей, грибами и орехами
Салат с черносливом, курицей, грибами и орехами
Салат с шампиньонами и ветчиной - просто и со вкусом
Салат с шампиньонами и ветчиной - просто и со вкусом
Удивите гостей необычным салатом с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Удивите гостей необычным салатом с селедкой и грибами «Лисья шубка»
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru