Рецепты простых салатов с грибами

Содержание статьи

 

  • Грибы шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр - 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)


Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

 

Грибы


Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

 

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками


За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

 

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

 

Легкий овощной салат с жареными грибами

 

 

  • Грибы (маринованные) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу.

 

Овощной салат с жареными грибами


Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.


Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Необычное решение

 


Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

 

Жареные грибы


Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.


Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.


А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

 

Консервируем грибы дома

 


Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

 

Домашняя консервация


Существует всего два способа маринада:

 

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.


Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

 



Узнай больше!
Салат из соленых грибов с курицей и картофелем
Салат из соленых грибов с курицей и картофелем
Салат с черносливом, курицей, грибами и орехами
Салат с черносливом, курицей, грибами и орехами
Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»
Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»
Грибной салат с картофелем и курицей
Грибной салат с картофелем и курицей
Винегрет с маринованными грибами
Винегрет с маринованными грибами
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru