Суп из сайры с рисом - ингредиенты обычные, блюдо отличное

Содержание статьи

 

Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

 

  • Картошка крупная – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Морковь – 1шт;
  • Рис - 2 ст.л.;
  • Сайра в масле - 1 банка;
  • Лавровый лист - 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

 

Отличное блюдо на скорую руку

 

 

Сайра


Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов - блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

 

Вкусный рыбный суп


Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

 

Пошаговое приготовление супа

 


Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

 

Обжариваем лук с морковью


Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.


Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.


Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

 

Суп с сайрой


Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

 

Готовим в мультиварке

 


Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.


Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

 

Суп на скорую руку

 


Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

 



Узнай больше!
Норвежский рыбный суп с семгой
Норвежский рыбный суп с семгой
Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще
Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще
Суп из семги - простой пошаговый рецепт с фото
Суп из семги - простой пошаговый рецепт с фото
Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы
Готовим вкусный суп из голов семги
Готовим вкусный суп из голов семги
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru