Суп с консервированной кукурузой - хотите попробовать?

Содержание статьи

 

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.


Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

 

Кукуруза


Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

 

Кукурузный суп пюре

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко свежее – 3 стакана


Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

 

Кукурузный суп пюре

 

  1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.


В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).


Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.


Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

 

Картофельный супчик с добавлением кукурузы

Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

 

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Кукуруза – 1-2 банки
  • Маленький лук и морковка
  • На выбор корень петрушки или сельдерея
  • Соль, специи

 

Картофельный суп с добавлением кукурузы


Этапы приготовления:

  1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

 

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

 

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

 

Пикантный суп из кукурузы с плавлеными сырками


Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.


Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

 

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

 

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

 

Острый кукурузный суп с перцем цили

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.


Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

 



Узнай больше!
Суп из спаржи для легкого ужина
Суп из спаржи для легкого ужина
Весеннее настроение - суп со щавелем и яйцом
Весеннее настроение - суп со щавелем и яйцом
Овощной суп-пюре - что может быть полезнее?
Овощной суп-пюре - что может быть полезнее?
Суп с машем - прекрасная альтернатива мясным блюдам
Суп с машем - прекрасная альтернатива мясным блюдам
Суп с квашеной капустой
Суп с квашеной капустой
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru