Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром «Весенний бриз»

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Зелень любая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Больше витаминов!


За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.

 

Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.

 

Салат из весенних овощей


Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.

 

Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».


Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.

 

Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.


Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.

 

Легкий салат из свежих овощей

Приготовление


Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.

  1. Крабовые палочки разморозить и  порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
  3. Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  4. Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат с крабовыми палочками и помидорами


Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.

Варианты быстрых весенних салатиков


Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.

 

Салат с огурцами, помидорами и капустой


Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.


Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.

 

Салат из капусты с огурцом и редисом


С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.


Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и тыквенными семечками


Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.


Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.

 

Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.



Узнай больше!
Праздничный салат «Огород козла» с чипсами
Праздничный салат «Огород козла» с чипсами
Салат из тыквы, макарон и сыра фета «Осенний»
Салат из тыквы, макарон и сыра фета «Осенний»
Салат с грибами, сыром и спаржей
Салат с грибами, сыром и спаржей
Салат на зиму из свежих огурцов и зелени
Салат на зиму из свежих огурцов и зелени
Рецепты простых и вкусных салатов с редисом
Рецепты простых и вкусных салатов с редисом
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru