Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»



 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».



 

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

 

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

 

Салат с болгарским перцем

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

 

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

 

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

 

Оригинальная подача салата

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

 

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

 

Салат с куриным филе и перцем

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

 

Перец колечками для салата

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

 

Салат с курицей и корейской морковью

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

 

Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.