Вкусные салаты со сладким болгарским перцем



 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 грамм
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

 



Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.

Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

 

Болгарский перец

Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

 

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно

Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

 

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.

Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

 

Болгарский перец

 

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.

Болгарский перец — идеальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве. Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.

Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление

Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

 

Салат с перцем, стручковой фасолью и курицей

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты

Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

 

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.

Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.

Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

 

Салат с ветчиной, сладким перцем и помидорами

 

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.

Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

 

Салат с куриной печенью и сладким перцем

  1. Для этого следует промыть печенку, нарезать ее ломтиками и обжаривать в масле около 5 минут.
  2. После этого добавить к ней порезанные полукольцами лук, сладкий перец, соломку из моркови.
  3. Продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль с перцем, выложить салат на салатные листья и сразу же подавать.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.