Салат с сельдереем, яблоками и куриным филе



 

Ингредиенты:

  • Крупный корень сельдерея.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное и лимонный сок для заправки.
  • Соль и специи по вкусу.

Стереотип, что вкусное блюдо обязательно должно быть калорийным и вредным, ушел в прошлое, особенно это заметно в приготовлении салатов. А все, кто следит за своим здоровьем, обязательно должны включить в свой рацион полезный и вкусный салат с сельдереем.

 



Уникальность этого овоща заключается в том, что все его части можно употреблять в пищу. Корень, стебель и зелень настолько богаты витаминами и микроэлементами, что их ежедневное употребление в пищу способно значительно улучшить состояние организма, насытить его энергией и отличным настроением.

 

Стебли сельдерея

К тому же сельдерей обладает довольно выраженным вкусом, что позволяет использовать его в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Рецепты салатов из сельдерея настолько многочисленны, что все их нельзя перечислить. Сочные зеленые стебли с характерным вкусом чаще используют в легких овощных закусках. Салат из стеблевого сельдерея отлично дополнят морковь, яблоки, орехи и сухофрукты, а в качестве заправки подойдут смеси растительных масел и уксуса.

 

Рецепты салатов из корневого сельдерея обычно включают в себя такие ингредиенты, как томаты, куриное филе, маринованные огурчики. Для их заправки активно используют соусы на майонезной основе, горчицу. Зелень сельдерея в салатах чаще служит как приправа, поскольку обладает ярким пряным вкусом и ароматом.

Приготовление

Салат с корневым сельдереем и курицей одновременно легкий и питательный, а его приготовление не займет много времени.

 

  1. 1. Для начала следует сварить яйца и куриное филе. Курицу опустить в кипящую воду с добавлением соли и специй, когда она сварится остудить и порезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, нарезать кубиками или измельчить вилкой.
  3. 3. Очистить корень сельдерея, нарезать его тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
  4. Очищенные от сердцевины яблоки (кожуру чистить по желанию) нарезать тонкими ломтиками или брусочками.

Для заправки следует смешать примерно 5-6 столовых ложек растительного масла, лучше оливкового, с лимонным соком или уксусом (яблочным или винным). Смешивать лучше вилкой, слегка взбивая, в конце добавить соль и специи (горчичное семя, перец).

Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать.

 

Салат из сельдерея с куриным мясом

Салаты из корневого сельдерея придутся по душе вегетарианцам, поскольку даже без мяса и яиц они остаются питательными и вкусными. Такой, например, салат из корня сельдерея и авокадо. Кроме собственно сельдерея, который, кстати, нужно нарезать и обжарить на растительном масле, в блюде присутствуют авокадо, пекинская капуста и огурцы. Измельченные ингредиенты солятся и перемешиваются в глубокой миске. Дополнительно заправлять салат не нужно.

Для приготовления салата из корневого сельдерея попробуйте оригинальную заправку из майонеза, ряженки и горчицы. Составляющие соуса взять в равных частях и перемешать венчиком или блендером до однородного состояния.

Салаты из корневого сельдерея, на фото можно ознакомиться с идеями оформления блюд, отлично дополняются чесноком, хреном, медом, различной зеленью и сладкими фруктами, например, грушей или виноградом.

Салаты со стеблевым сельдереем

Рецепты салатов с сельдереем стеблевым позволяют приготовить яркие и сочные блюда, которые помогут в борьбе с лишним весом. Готовить их можно в сочетании с различными свежими овощами, фруктами, птицей и рыбой.

Самый известный салат из стеблей сельдерея – «Вальдорф». Он готовится из нарезанных кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. В него можно добавить изюм, а в качестве заправки использовать смесь из легкого майонеза, лимонного сока и острого перца.

 

Салат

Для завтрака подойдет салат из сельдерея с яблоком или морковью. Заправить его можно нежирной сметаной с добавлением меда. Для разнообразия можно в салат из сельдерея и моркови добавить сладкую тыкву, куриное филе или сыр.

В приготовлении салатов с сельдереем помогут многочисленные рецепты с фото, но можно попробовать проявить фантазию и создать собственное уникальное блюдо. А чтобы сохранить всю пользу овоща и его удивительный вкус, салат лучше делать из свежего сельдерея, не подвергая его термической обработке.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.