Популярные рецепты салатов с оливками



 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Оливки – 1 банка.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез для заправки.

Польза оливок

 



Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.

В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.

 

Оливки

Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.

 

Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.

 

Польза оливок

С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.

Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.

 

Салат с томатами и оливками

 

Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.

Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.

Приготовление

Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.

  1. Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
  2. Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
  3. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
  4. Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
  5. Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
  6. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  7. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.

 

Салат с крабовыми палочками и оливками

В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.

Хозяйке на заметку

В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.

 

Салат с капустой и оливками

 

А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.

Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.

 

Салат с помидорами, красным луком и оливками

 

Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.

Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.

  1. Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
  2. Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу — соломкой.
  3. Сварите яйца и измельчите их.
  4. На крупной терке потрите сыр и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.

 

Салат с копченой курицей и оливками

 

В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.