Аппетитный салат с фасолью и помидорами



 

Фасоль – излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.

В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.

 

Фасоль



Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.

Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.

В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.

 

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

 

 

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

 

Салат с фасолью и томатами

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

 

Салат с помидорами, фасолью и ветчиной

  • Фасоль (консервированная или стручковая) – 400 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Хлеб (или батон) белый – 3 ломтика
  • Специи – по вкусу
  • Сметана (или майонез) – для заправки.

 

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью и томатами

Этапы приготовления

  1. С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
  2. Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
  3. Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
  4. Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
  5. Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
  6. Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.

Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.