Салат с пекинской капустой, огурцом и крабовыми палочками



 

  • Пекинская капуста — 250 грамм.
  • Сметана 3–4 столовые ложки.
  • Зелень укропа 4–5 веточек.
  • Крабовые палочки 200 грамм.
  • Огурцы средних размеров 2 штуки.
  • Консервированный зелёный горошек — 250 грамм.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

 

Полезные ингредиенты

У нас рецепты блюд с пекинской капустой также известной как «китайский салат» появились не столь давно. Ранее она культивировалась в Японии, Китае, Европе и США. Пекинская капуста, без сомнения, очень полезна, и является одним из ценнейших диетических продуктов с большим содержанием полезных витаминов и минералов. Блюда с пекинской капустой, чаще всего, используются в китайской кухне, однако, она используется и в кухнях других стран.



Пекинская капуста

 

Огурцы также полезны и, бесспорно, вкусны. Они содержат минимум калорий, но прекрасно утоляют голод, а вода, которая содержится в огурцах, является прекрасным природным адсорбентом. Плюсом является также и то, что свежие огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи в кишечнике.

 

Огурцы

Сочетание в этом салате пекинской капусты и огурца придаёт блюду нежный весенний вкус. Благодаря яйцам и крабовым палочкам, салат получится достаточно сытным, а огурцы вместе с зелёным горошком и укропом подарят вам приятный свежий и аппетитный аромат. Кроме того, салат из капусты с огурцом достаточно простой и быстрый в приготовлении, полезный и вкусный, так что не стоит жалеть немного времени на его приготовление.

 

Приготовление

Времени на приготовление вам понадобиться немного — 15–20 минут. Количество приготовленного салата из данных ингредиентов рассчитано на шесть персон поэтому если в ваших планах угостить этим блюдом большее количество людей – соответственно стоит увеличить и количество ингредиентов.

 

Салат с пекинской капустой и огурцом

Согласно рецепту, для приготовления салата вам нужны свежая пекинская (китайская) капуста, пара огурцов, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, крабовые палочки. Для заправки и украшения — зелень укропа, соль, чёрный молотый перец и сметана.

  1. Для начала, подготовьте все необходимые продукты, и, первым делом, поставьте вариться яйца. Яйца для этого салата стоит брать крупные, иначе стоит немного увеличить количество. Они должны быть сварены вкрутую
  2. Во время варки яиц, займитесь пекинской капустой и огурцами. Снимите с капусты верхние листочки, которые в дальнейшем понадобятся вам для украшения салатницы, а саму капусту тонко нарежьте.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Некрупно нарежьте крабовые палочки.
  5. Мелко покрошите зелень укропа и отложите его в сторону для украшения. По желанию, укроп можно оставить целым.
  6. Отваренные куриные яйца остудите в холодной воде, очистите, и нарежьте кубиками.
  7. Слейте жидкость из зелёного горошка.
  8. Высыпьте пекинскую капусту, огурцы, яйца, крабовые палочки и зелёный горошек в миску среднего размера. Тщательно перемешайте.
  9. Добавьте соль, чёрный молотый перец, заправьте сметаной. Салат готов, осталось украсить и подать на стол.

Существует также другой способ приготовления этого салата. В салат вместо пекинской возьмите белокочанную свежую капусту. Сметану замените майонезом, а куриные яйца можете заменить перепелиными. В качестве эксперимента можно взять вместо свежих огурцов — солёные. При желании можно добавить колбасу, кукурузу, помидоры, морковь, тут уже кому как нравится.

 

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы хотите добавить другие специи, то помните, что кроме перечисленных лучше всего с пекинской капустой сочетаются имбирь, молотый красный перец, чеснок и сахар, но добавлять их нужно аккуратно. Стоит попробовать готовый результат перед подачей на стол. Сахар же в этот салат лучше не добавлять вообще.

 

Подача и украшение

Подготовьте салатницу – украсьте её верхними листьями пекинской капусты. Выложите салат из миски в салатницу и украсьте нарезанной зеленью укропа. Можно украшать целыми веточками. Если вы добавляли в салат зелёный лук, то посыпьте готовый салат кроме укропа нарезанным зелёным луком.

 

Салат с капустой, кукурузой, огурцом

Подавать лучше всего на обед, но можно и на ужин. По калорийности его, конечно, нельзя назвать диетическим – 138 ккал на 100 грамм, но он достаточно лёгкий и после употребления, скорее всего, тяжести в желудке не будет.

Будьте уверены, салат из пекинской или же свежей капусты с огурцами, крабовыми палочками и зелёным горошком подойдет для праздника. На любом мероприятии при том, что на его приготовление вы потратите минимум усилий, блюдо будет прекрасно смотреться на столе, а гости останутся довольны вкусным угощением.

Очень хорошо такой салат сочетается с отварным рисом, но в принципе, можно подавать с любым гарниром. Стоит заметить, что хранить салат следует в холодильнике, не дольше 3 дней.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.