Салат с морковью и крабовыми палочками «Кудрявый»



 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200-250 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок.
  • Майонез.

Просто, но со вкусом

Скоро праздник или ждете гостей, и как всегда мучает вопрос: что приготовить? Попробуйте сделать оригинальный салат «Кудрявый». За забавным названием скрывается вкуснейшее блюдо, состоящее из самых обычных продуктов.



 

Морковка, яблоки, крабовые палочки, яйца и кукуруза — рецепт салата «Кудрявый» прост, но блюдо порадует своим легким и освежающим вкусом, а также не оставит никого голодным.

У этого салата есть и другое название — «Кудрявый мальчонка»  или «Кудрявый парень». Откуда оно возникло — неизвестно, но яркий вид и сочный вкус вместе с шутливым названием точно поднимут настроение.

 

Салат с морковь

Несмотря на довольно простой состав салат «Кудрявый» получается «пальчики оближешь». Все дело в идеальном балансе ингредиентов, а главный секрет — сочная свежая морковка. Она должна быть сладкой, это очень важно, в противном случае вкус может не оправдать ожиданий. В качестве заправки используется майонез, но при желании его можно разбавить сметаной, чтобы получить более нежную консистенцию.

Салат «Кудрявый» — слоеный, как видно на фото. Подача может быть как порционной, так и в общем салатнике. Можно при оформлении использовать салатные листья, например, кресс-салат, чтобы «Кудрявый» больше соответствовал своему названию.

В приготовлении салата «Кудрявый» нет ничего сложного, а новичкам стоит воспользоваться рецептом с фото, тогда результат точно превзойдет ожидания.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке.
  2. Сырую и сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке.
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое и крупное) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозить, но не полностью и также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче). При желании палочки можно просто очень мелко порезать.

Плоское блюдо выстелить салатными листьями. Для такой подушки лучше всего подойдет листовой салат «Кудрявый джаз» или двухцветный салат «Кудрявая парочка» (зеленый и фиолетовый) — оба сорта кресс-салата.

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы салат быстрее пропитался, майонез можно добавить отдельно к каждому ингредиенту и перемешать.

  1. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна.
  2. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом.
  3. Следующим слоем распределить тертое яблоко.
  4. Затем выложить крабовые палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.
  5. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.
  6. Кстати, солить слои в этом салате не нужно, поскольку майонез и так достаточно соленый. Максимум, можно добавить молотый черный перец.

 

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить и подавать.

Варианты

Если есть желание приготовить оригинально оформленное блюдо для праздничного стола, то можно попробовать сделать необычный салат «Кудрявая коза». В его состав также входят крабовые палочки, а значит, закуска получается нежной и легкой.

Ингредиенты для него режут кубиками и перемешивают (вареный картофель, крабовые палочки, свежие огурцы, яблоко, сыр, яичные желтки), заправив майонезом. Готовую салатную массу выкладывают на плоском блюде в виде козьей головы, слегка смазывают майонезом и посыпают измельченными яичными белками.

 

Из маслин сделать глазки и носик, из огурцов рога, майонезом нарисовать уши. Чтобы коза получилась «кудрявой», сделать ей «прическу», для этого можно использовать вареную цветную капусту или брокколи, зелень и пр.

По этому же принципу можно сделать салат «Кудрявая береза». В этом случае салатная масса выкладывается в виде ствола, покрывается белками, нарезанные соломкой маслины выполнят роль черных полос. Из кресс-салата сделать листву. Кстати, начинка под верхним слоем может быть абсолютно любой, даже слоеной.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.