Салат из древесных грибов с фунчозой - любители азиатской кухни оценят

Содержание статьи

 

  • Китайские древесные грибы - 1 уп.
  • Лук - 1 шт. (весом около 150 г.)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус натуральный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 70-100 мл.
  • Красный перец, соль.


Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.


Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно  используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

 

Китайские грибы муэр


Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

 

Острый салат с древесными грибами

  1. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
  2. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
  3. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
  4. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.


Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

 

Острый салат с китайскими древесными грибами


В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов - это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют - снежные грибы.

 

Белые грибы муэр


Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

 

Салат с фунчозой и древесными грибами

 


Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

 

Фунчоза


Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.


Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

 

Салат из фунчозы с древесными грибами


Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

 

  • Му эр (родное название древесных грибов) - 1 уп. (около 25 г.)
  • Фунчоза - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей - сколько возьмут
  • Соль, зелень

 

Фунчоза с древесными грибами


Приготовление

  1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило - вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
  2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
  3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
  4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!


В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

 



Узнай больше!
Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
Рецепты салатов со слабосоленой семгой
Рецепты салатов со слабосоленой семгой
Итальянский салат с ветчиной, овощами и макаронами
Итальянский салат с ветчиной, овощами и макаронами
Популярные рецепты салатов японской кухни
Популярные рецепты салатов японской кухни
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru