Луковый суп

Луковый суп – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родиной которого считается Франция. Долгое время остававшийся главным блюдом на столе бедняков, в XVIII веке этот суп стал королевским деликатесом. Популярностью суп из лука пользуется до сих пор. Конечно, первоначальный рецепт его приготовления претерпел значительные изменения, но основной ингредиент остался неизменным. Если вы подумаете, что луковый суп представляет собой бульон с вареной луковицей, то это совсем не так. Лук для этого блюда готовят особым образом – с добавлением специй, приправ, так что в супе он абсолютно не чувствуется. Кроме того, несмотря на отсутствие резкого запаха и вкуса, луковый суп сохраняет все полезные свойства свежего лука и считается прекрасным афродизиаком. Приготовление такого супа не занимает много времени, а на выходе вы получаете изумительное блюдо – визитную карточку любого французского ресторана. Давайте попробуем сварить луковый суп у себя дома – на плите или в мультиварке и поэкспериментировать с различными инредиентами? Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к делу. Надеемся, наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.
Луковый суп пюре - эхо французской кухни
Луковый суп пюре - эхо французской кухни
Выберете свой вариант приготовления этого вкусного и, главное, полезного лукового супа-пюре. Поэкспериментируйте с ингредиентами, замените репчатый лук на лук-порей и не забудьте украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru