Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок — полный рецепт



 

 

  • Тыква — 900 г;
  • Репчатый лучок — 2 головки среднего размера;
  • Чеснок — около 3 зубчиков;
  • масло подсолнечное— около 3 ст. ложек;
  • бульон ( можно взять либо мясной либо овощной) — 800мл;
  • картошка — 2 штуки среднего размера;
  • масло сливочное— 50 г;
  • имбирь — 1 ч.л. уже натертого;
  • Ветчина — 200 г;
  • Порошок карри — 0,5 ч.л.;
  • Жирная сметана или сливки — 300 г;
  • Перец молотый черный;
  • Тыквенные семечки — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

 

Полезные свойства тыквы

 



 

кусочки тыквы для супа

Тыква — ценнейший продукт, полезный для детского питания, ведь в ней содержится огромное количество витамина D, благодаря которому происходит жизнедеятельность и рост у детей, а также витамины группы В и каротин. Клетчатка тыквы легко усваивается организмом, исходя из этого, с нее можно начинать прикорм маленьких деток, вводить в рацион ослабленным людям. Также в тыкве содержатся соли меди, фосфор и железо, что делает этот продукт незаменимым при проведении профилактики появления таких болезней как атеросклероза и малокровие.

Благодаря высокому содержанию в тыкве пектина, регулярное ее употребление способно уменьшить содержание холестерина в организме, помочь тем, кто страдает от болезней как почек так и печени.

Богата тыква также и на большое количество минералов, что делает ее настоящим ларцом минеральных соединений. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион питания тем, кто страдает проблемами с кишечником, переболел или более гепатитом, холециститом, людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, с нефритами хроническими или острыми, пиелонефритами, с желчнокаменной болезнью, беременным для снятия проявлений токсикоза.

Как видим, тыква показана при многих заболеваниях, а низкая ее калорийность делает этот продукт весьма привлекательным и для тех, кто страдает лишним весом.

 

Приготовление супа из тыквы

Далее в растопленное масло выкладываем измельченный чеснок, порезанный лук, натертый корень имбиря и добавляем порошок карри. Все это протушиваем до состояния мягкости. Особое внимание уделяем тому, чтоб чеснок не пригорал.

После того, как овощи стали мягкими, добавляем тыкву, предварительно порезанную на небольшие кусочки и картошку, тоже предварительно порезанную. Заливаем все овощи заранее приготовленным бульоном, таким образом, чтоб все овощи были в воде. Варим наш будущий тыквенный суп пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картошки и тыквы.

В то время, пока варится супчик, достаем ветчину и режем ее соломкой, а затем немного обжариваем на сковороде. После того, как овощи для супа пюре из тыквы сварились, сливаем почти весь бульон из кастрюли в отдельную посуду. А оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем с помощью погружного блендера. Если же блендера нет, тогда можно достать овощи и пропустить их через мясорубку или размять вилкой.

 

тыквенный суп пюре

В получившееся пюре добавляем жирную сметану, а лучше сливки, приправляем черным молотым перцем, солим, добавляем зелень укропа и петрушки, предварительно мелко порезанные, а также добавляем ½ часть порезанной ветчины. Хорошенько все перемешиваем.

Затем получившуюся заготовку тыквенного супа пюре со сливками ставим на огонь, добавляем при этом бульон до состояния требуемой густоты. Интенсивно помешиваем наш крем суп из тыквы. Для того, чтоб сливки не свернулись, не доводим суп до кипения, а лишь нагреваем его.

Вот и все, наш вкусный, сытный, ароматный, а главное, полезный суп пюре из тыквы со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу, посыпав оставшейся порезанной ветчиной, почищенными семечками тыквенными и порезанной зеленью петрушки.

Как видим, рецепт тыквенного супа пюре простой и быстрый в приготовлении. А польза от этого блюда неимоверная. Порадуйте своих домочадцев вкусным крем супом из тыквы.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.