Салат из свежей капусты на зиму — альтернатива соленьям



 

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 10 ч.л.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • уксус 6% — 0,25 ст.л.

 

Заготовки на зиму

 



 

Капуста

Приготовленное блюдо – одно из самых универсальных и простых. Рецепт салата из капусты на зиму прекрасно впишется в любой праздничный стол или дополнит семейный обед. Не стоит ограничиваться лишь квашенными или маринованными овощами, ведь есть масса вкусных салатов из свежих продуктов, доступных на протяжении всего года.

Салат из капусты можно дополнить зимой любыми другими ингредиентами. Главный овощ прекрасно сочетается с помидорами и огурцами, баклажанами и морковью, луком и перцем, а также грибами и рисом. Специи и различные заправки также помогут вам в создании кулинарного шедевра.

 

Витаминная закуска

Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом.

 

Процесс приготовления

 

 

Салат из капусты с перцем на зиму

  1. Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к ним уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения.
  2. Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса.
  3. Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте.
  4. Немного изменить салат из капусты и перца для зимнего стола можно, взяв вместо чеснока лук. Возьмите морковь, перец и лук по 1 кг. Морковь натрите на терке, перец и лук нарежьте средними дольками. Капусты понадобится 5 кг, которую нужно будет также нашинковать.
  5. Все ингредиента зимнего салата из капусты сложите в эмалированную посуду, заправьте растительным маслом (0,5 л), посолите (4 ст.л.) и поперчите. Добавьте 0,5 литра уксуса, желательно 6%-го и 350 гр. сахара. Всё это оставьте на 12 часов, периодически открывая и помешивая.

Аналогично первому рецепту поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике.

 

Закатайте салат в банки

 

Соло из зимнего капустного салата

 

 

Капустно-свекольный салат

Если на вашей даче имеются зелёные помидоры, вы смело можете сочетать их в салате из капусты на зиму. Дополнить их вкус можно несколькими горошинами черного и душистого перца. Однако в основе все же желательно использовать не только капусту с помидорами, но и перец с луком.

 

Украшение и подача

 

Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде. Выигрышно смотрится салат вместе с мясом или картофелем. Их вкусовые качества сочетаются наиболее гармонично.

Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным. Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.

 

Квашеная капуста с гарниром из куриной печени

Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям. О таких салатах говорят – и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом.

Придерживаясь всех рекомендаций приготовления и подачи, ваш салат обязательно покорит сердца всех гостей и станет одним из любимых на вашем столе.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.