Острый салатик из кабачков на зиму

Содержание статьи

 

В Европу, а затем и в Россию кабачки попали после открытия Америки в 15 веке. Благодаря своему вкусу, высокой урожайности и неприхотливой агротехнике они обрели популярность не только у нас, но и по всему миру, прочно войдя в обиход.


И сейчас трудно представить себе, что когда-то на столах не было кабачковой икры или маринованных патиссонов, лимонно-кабачкового варенья или цукатов. А хозяйки не запасали салаты из кабачков на зиму, соревнуясь между собой в оригинальности рецептуры.

Кабачок на нашем столе


Было время, когда к полезности кабачка люди относились довольно скептически. Однако сейчас его пищевая ценность уже ни у кого не вызывает сомнения. Пусть витаминный запас у кабачка не так богат, как в некоторых других овощах, но вот его комплекс минеральных солей поистине вызывает уважение.


Благодаря наличию столь важных веществ и своей низкой калорийности кабачок признан полезным диетическим продуктом. Его с удовольствием используют при построении многих диет, включают в рацион питания больных людей. Его рекомендуют для профилактики серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

 

Кабачки


В силу своих мочегонных свойств он прекрасно справляется с очисткой организма от токсинов. Мякоть кабачка применяют в косметологии. Его сок принимают как успокоительное средство. В общем, кабачок – удивительно полезный овощ.

Кабачок в кулинарии


Главная его ценность с точки зрения кулинарии заключается в том, что минеральные соли кабачка прекрасно переносят тепловую обработку. Вследствие чего кабачки замечательно подходят для всевозможных салатов и заготовок на зиму.


Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, он мягко адаптирует в себе и остроту перца и жгучесть чеснока, и сладость апельсина, придавая блюду такой необходимый объем. И сохраняя при всем этом свою немалую ценность. Кабачок замечательно сочетается с морковью и луком, с перцами и помидорами, с грибами и ананасами.

 

Способов приготовления кабачка великое множество. Но особенной любовью у хозяек пользуются рецепты приготовления салатов из кабачков на зиму. Таких заготовок очень много во всех кулинариях мира.

 

Корейский салатик с кабачками


Есть простые и сложные рецепты салатов, но даже с ними можно справиться, если внимательно следовать инструкции, и дополнительные фото обязательно в этом помогут. Такие салаты из кабачков на зиму готовят с уксусом и яблочным соком, их стерилизуют или делают заготовки без стерилизации. Всенародная любовь к кабачку ярко отразилась в названиях блюд:

 

  • «Тещин язык»
  • «Пальчики оближешь»
  • «Анкл Бенс по-российски»
  • «Зеленый волшебник»
  • «Огненные язычки» и пр.


Острые кабачковые заготовки особенно хороши, как добавка к основному блюду.  Они прекрасно разнообразят ваше меню и украсят стол. Прекрасным примером тому служит рецепт кабачкового салата на зиму по-корейски.

Кабачковый салатик по-корейски


Для этого салата, как на фото, нам потребуется запастись следующими продуктами:

 

  • Несколько кабачков, из расчета на 1 кг
  • 2-3 морковки
  • 2-3 сладких красных перчиков
  • 1 среднюю головку чеснока
  • специй для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.

 

Кабачковый салатик по-корейски


Для маринада вам потребуется взять:

 

  • сахарного песка – пол стакана
  • уксуса 6% – пол стакана
  • масла растит. – пол стакана
  • соли – 1 ст. л.


Не забудьте достать основное орудие труда – терку для корейской морковки. Разложите продукты на столе. Проверьте их еще раз по списку.


Приступаем к готовке:

  1. Кабачки моем, очищаем кожуру. Если кабачки перезрелые, то тщательно выбираем мякоть с семенами. Трем на терке для корейской морковки.
  2. Моем и чистим морковку, так же трем ее на терке.
  3. Сладкий перец так же тщательно моем, удаляем семена и плодоножки. Режем тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистим от пленок, трем на терке. Воспользуйтесь мелкими зубчиками или прессом.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем пряности для морковки по-корейски, еще раз аккуратно перемешиваем. Убираем смесь на холод на 4-5 часов.
  6. Теперь готовим маринад. Смешиваем указанные ингредиенты с растительным маслом, старательно вымешиваем. Нагревать его не нужно.
  7. Овощную смесь достаем из холодильника, добавляем маринад, перемешиваем.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки.
  9. Литровые банки с овощным салатом стерилизовать 25-30 минут, пол литровые 15-20 минут. Затем – закатать.


Такой острый салат замечательно разнообразит ваше меню. Он прекрасно подойдет к картошечке вареной и жареной, и к рису, и к макаронам. Немного усилий с вашей стороны, и зимой вы обязательно оцените этот вкусный салат из кабачков.

 



Узнай больше!
Острый салатик из кабачков на зиму
Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком
Острый салатик из кабачков на зиму
Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму
Острый салатик из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Острый салатик из кабачков на зиму
Зимний салат из баклажанов
Острый салатик из кабачков на зиму
Самые вкусные салаты-закуски на зиму
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru