Приготовление вкусного супа из свежих шампиньонов



 

Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны – в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе. Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.

Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы – каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.

 



грибы для супа из шампиньонов

Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов – они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся. Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка. Оптимальное время хранения шампиньонов – 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.

Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.

 

Ингредиенты для приготовления грибного супа

 

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец.;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

 

Как варить суп с шампиньонами

 

Далее согласно рецепту грибного супа из свежих шампиньнов приступаем к этапу обжарки ингредиентов. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем сюда же нарезанные морковь, болгарский перец и оставляем на огне на 5 минут, после чего кладем шампиньоны. Овощи тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

суп из свежих шампиньонов

Берем кастрюлю, в которой варился картофель, разминаем его немного вилкой, добавляем тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и включаем огонь. Многих интересует вопрос, сколько варить свежие шампиньоны в супе? Это зависит от рецепта. В принципе, уже через 15 минут грибы будут готовы, но если варить их подольше, то суп из свежих шампиньонов получится более ароматным. В нашем же случае, варить суп необходимо до полной готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок и зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту можно готовить и в мультиварке, при этом обжаривать овощи можно в этой же кастрюльке. Вместо овощного, вы можете использовать мясной или куриный бульон. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.