Рецепт горохового супа со свининой



 

Ингредиенты горохового супа со свининой

 

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,4 кг гороха;
  • морковь;
  • три шт картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

 



ингредиенты горохового супа со свининой

Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

 

  • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
  • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

 

  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

 

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

 

 

  • полтора литра воды или бульона;
  • 0,4 кг свинины на кости;
  • полтора мулитистакана дробленого гороха;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 картофелины;
  • масло растительное;
  • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

 

гороховый суп со свининой

Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

 

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.

Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.