Гороховый суп с мясом

Содержание статьи

Историческая справка о происхождении блюда

 

Согласно мнению многих историков, мы обязаны за такое лакомство как гороховый суп с мясом древним цивилизациям, так как существуют сведения о существовании данного блюда в Древнем Риме и Древней Греции.

 

Есть и сторонники той версии, что родиной рецепта супа с мясом являются страны Азии. Другие источники подтверждают, что гороховый суп давно появился в Индии.


На Руси с давних времен почти каждая хозяюшка знала, как приготовить суп без мяса. Востребованность этого кушанья связана, в первую очередь с тем, что весь народ раньше соблюдал каждый год четыре поста.

 

вкусный и ароматный гороховый суп с мясом

 

В связи с запретом вкушения мясной кухни горох становился в эти периоды наиболее актуальным ингредиентом для приготовления пищи, благодаря содержанию в большом количестве растительного белка. Из-за высокой калорийности суп, по сути, заменял постящимся людям говядину или свинину.


Сегодня гороховый суп со свининой – блюдо, которое любят не только в России, но и в некоторых европейских странах. В качестве примера можно привести Францию и Германию. Этот суп популярен среди любителей сытных супов-пюре.

 

Гороховый суп со свининой


Появившийся в русской кухне достаточно давно, гороховый суп и сегодня остается весьма популярным блюдом, в доказательство этому утверждению - красочные фото с тем или иным рецептом, которыми пестрит интернет.

 

Кто-то предпочитает варить его на курином бульоне, кому-то милее говядина. На запрос в поисковике по поводу рецепта обычного горохового супа, как правило, встречается много способов приготовления со свининой и прикрепленных к ним фото.

Ингредиенты для супа

 

Итак, попробуем разобраться, как варить суп. Для осуществления нашей задачи потребуются следующие продукты:

 

Ингредиенты для горохового супа

 

  • Одна средняя луковица
  • Сухой горох (полтора стакана)
  • Вода (пять стаканов)
  • Морковь
  • 4 картофелины среднего размера
  • Кусочек копченой свинины (предпочтительнее взять копченые ребрышки)

Приготовление вкусного и ароматного супа

 

Действия:

  1. Горох лучше залить кипятком за два часа до того, как вы займетесь решением задачи, как приготовить гороховый суп с мясом свинины
  2. Лук нарезать кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Картофель нарезать крупными кусками


Как вариант, хороша идея приготовить гороховый суп с мясом в мультиварке «Поларис». В кастрюльку нашего устройства помещаем горох и все остальные ингредиенты, заливаем водой (лучше использовать очищенную). Выставляем режим «тушение». Дальше техника все сделает за нас.

 

Через два часа блюдо готово порадовать всю семью. Одно уточнение: если готовить гороховый суп в мультиварке так долго, как задан нужный нам режим, получается суп достаточно густой консистенции.

 

Гороховый суп в мультиварке

 

Вы предпочитаете более жидкие супчики? - можно выключить чудо-машину пораньше. Для рецепта супа без мяса подойдет также более короткий вариант приготовления в мультиварке.


Способ приготовления на обычной плите от описанного отличается несильно, но потребует постоянного контроля, так как горох очень любит пригорать и его нужно постоянно помешивать. Так как многие люди не любят лук, его при готовке супа можно исключить из рецепта.

Гороховый суп при диете


Многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос, сколько калорий в гороховом супе. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, бояться испортить фигуру, время от времени включая его в свой рацион, не стоит: в 100г содержится всего 70 калорий.

 

Гороховый суп на диете


Вообще гороховый суп можно приготовить по-разному, даже если продукты будут использованы одни и те же и в одинаковом количестве. Это может быть легкий суп, которым мама будет потчевать своего сына, пришедшего со школы, а может быть изысканный суп-пюре, которым молодая девушка удивит своего жениха. Что уж говорить о различных предпочтениях людей. Кто-то добавит кинзу, а кто-то порежет морковь кубиками. Мясной суп возможно готовить с курицей, свининой, говядиной.


Для некоторых будет открытием, но если порезать картофель мелкими кусочками, он растворится полностью во время варки и будет полностью незаметен, а насыщенный согревающий вкус от него останется.

 

Для хозяек-любительниц удивлять своих домашних чем-нибудь необычным будет интересен вариант приготовления, где напополам берутся в качестве основных продуктов горох и чечевица. Поэтому не нужно бояться экспериментировать на кухне. Помните, что у вас только одно ограничение – ваша фантазия!



Узнай больше!
Как приготовить гороховый суп с курицей
Как приготовить гороховый суп с курицей
Вегетарианский гороховый суп - готовим вкусно без мяса
Вегетарианский гороховый суп - готовим вкусно без мяса
Суп гороховый с говядиной
Суп гороховый с говядиной
Рецепт горохового супа со свининой
Рецепт горохового супа со свининой
Суп гороховый с копченой курицей
Суп гороховый с копченой курицей
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru