Простые рецепты супа с белой фасолью, овощами и морепродуктами — выбирайте любой



 

Знакомая каждому бобовая культура фасоль известна уже боле 7 тысячелетий. В Древнем Египте, Риме и Китае продукт широко использовался в кулинарии и косметологии – маски из фасоли обладают потрясающим эффектом и улучшают состояние кожи. Родиной этой культуры считается Южная Америка. В Европе и России фасоль стала популярна в XVII-XVIII веках. Супы из белой, красной и стручковой фасоли привлекают своей простотой и легким вкусом.

Достоинств у фасоли очень много. К примеру, продукт, содержит целый комплекс витаминов, среди которых йод, кальций, минералы. Также эти бобы включают в себя аминокислоты, растительный белок, необходимый для организма (он усваивается на 80%), клетчатку. Этот удивительная культура укрепляет иммунитет и организм в целом,  а также препятствует развитию сердечных заболеваний. Фасолевые блюда необходимо включать в ежедневный рацион. Всем, кто заботится о здоровом питании, эти рецепты будут большим подспорьем. Однако, если у вас гастрит, увлекаться фасолью не рекомендуется. Как известно, все хорошо в меру.

 

Легкий овощной супчик из белой фасоли

 



белая фасоль 50 г (из расчета 1 кг фасоли на 3 л воды);
капуста брокколи 35 г;
морковь 50 г;
картофель 105 г;
луковица 40 г;
сливочное масло 40 г;
приправы, зелень по желанию.

Итак, во-первых, фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, замачиваем на ночь, что сократит процесс варки. Утром ставим на огонь и медленно нагреваем, доводя до готовности.

 

фасоль

Во-вторых, работаем с кореньями: картофель и морковку нарезаем кубиками. Подготавливаем перед варкой брокколи, ломая на средние кусочки. В отдельную кастрюлю с бульоном кладём коренья. Варим до полуготовности 20 минут.

Тем временем репчатый лук мелко измельчаем, слегка подрумяниваем и добавляем в суп. За 15 минут до готовности кладем в кастрюлю фасоль, а за 3 минуты – капусту. Добавляем соль, кусочек масла, петрушку, приправы. И, суп с белой фасоли – готов!

 

Суп с белой фасолью и брокколи

Подаем к столу вместе с овощными салатами, что очень облегчает пищеварение. Рецептов супа из белой фасоли великое множество, главное включить новаторские способности, и тогда обычный рецепт превратится в новое блюдо.

 

Суп из белой фасоли с морепродуктами — оригинальный рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое или растительное масло 3 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • сельдерей 1 шт.;
  • чеснок 1 – 2 зубка;
  • консервированная фасоль 350 – 400 г;
  • тимьян, лавровый лист;
  • креветки 15 – 20 шт. (или другая любая рыба с малым количеством костей);

В кастрюлю с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и чеснок.

Обжариваем слегка, добавляем консервированную фасоль, которая сокращает время на приготовление; лавровый лист, тимьян по вкусу. Вливаем овощной бульон (0,5 литра). Доводим до кипения и на среднем огне варим около 8 — 9 минут. Затем делаем из продуктов пюре в блендере.

Отдельно отвариваем и очищаем креветки.

 

Креветки

Разливаем суп из белой фасоли по обеденным тарелкам и сверху накладываем 2 – 3 креветки. Сверху можно положить веточку петрушки. К этому блюду также подойдут овощи, их выбираем по желанию. Суп с белой консервированной фасолью получится сытным и диетическим одновременно.

 

Суп из белой и стручковой фасоли

 

Чеснок, морковь, стручковую фасоль и зеленый лук мелко измельчаем. Белую фасоль заранее замачиваем и отвариваем. Высыпаем все в кастрюлю с кипятком и варим около 30 минут на среднем огне. В конце добавляем мяту, петрушку, лук. И тут начинаем фантазировать, используя продукты из выше описанных рецептов.

 

Зелень

Например, в этом супе из белой фасоли будет к месту добавление капусты брокколи, картофеля,  зелени. Затем разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся вкуснейшим обедом. Хорошим дополнением к супу может быть легкий салат из помидоров и болгарского перца.

 

Суп из белойф фасоли

Стоит отметить, что если следовать всем рекомендациям по приготовлению супа из белой фасоли, то он получится изысканный и питательный, несмотря на простоту и малое количество ингредиентов. Это легкое блюдо станет частым «гостем» не только в домашнем кругу, но и в гостях.

 

Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.