Салат с куриным филе, сельдереем и кукурузой «Грация»

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200-300 грамм.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сметана.
  • Соль.

На пользу фигуре

 

Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.

 

Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.


Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.

 

Салат с курицей

 

Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.


Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.


Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать - каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.

Приготовление


Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
  2. Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  4. С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.

 

Салат с куриным филе


Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.

Варианты


Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.

 

Салат с курицей и сухариками

  1. Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.


Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.


Салат «Грация» может быть мясным с грибами.

 

Мясной салат с грибами

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
  2. Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  4. Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
  5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.


А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.

 

Салат из морской капусты с куриным филе и сухариками

 

Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.

 



Узнай больше!
Секреты красоты: французский салат с овсянкой и яблоками
Секреты красоты: французский салат с овсянкой и яблоками
Диетические салаты из  свеклы - лучшие рецепты
Диетические салаты из свеклы - лучшие рецепты
Диетические салаты из капусты
Диетические салаты из капусты
Салаты из капусты кольраби - на пользу организму
Салаты из капусты кольраби - на пользу организму
Витаминные салаты с зелеными яблоками
Витаминные салаты с зелеными яблоками
2009-2014 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта   reklama.udo@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru